Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

    Гонкур

Четыре причины беспокоиться

У США есть четыре причины беспокоиться о войне в Украине, — эксперт

Четыре причины беспокоиться

Война на Донбассе / Фото Дмитрия Муравского

Запад не может позволить Владимиру Путину использовать грубую силу, чтобы «сделать Россию великой».

Такое мнение высказал президент Council on Foreign Relations Ричард Хаасс в статье на USA Today, пишет Dt.ua.

По его словам, Америка должна переживать за Украину, ведь в ее интересах — сильная Европа.

«Во-первых, вторжение России в Украину, которое включает оккупацию Крыма и разжигание войны на Донбассе, нарушает основной принцип международных отношений: границы стран не должны изменяться путем применения военной силы. Это то, что Саддам Хуссейн попытался сделать в Кувейте в 1990-м году и это то, что Германия Адольфа Гитлера пыталась сделать во время Второй мировой войны.

От выполнения этого требования зависит, будет ли мир и порядок в мире», — считает Хаасс.

Еще одна причина — режим Владимира Путина, который доминирует над другими из-за применения военной, кибернетической и энергетической сил.

Важно, чтобы Путин понял, что продолжение применения силы не сделает Россию «великой снова». Если же он добьется успеха, он продолжит завоевывать, взрывать и вторгаться, — подчеркнул специалист.

Он добавил, что третья причина задуматься Америке относительно войны на Донбассе — ядерный арсенал Украины, от которого государство добровольно отказалось в 1994 году в рамках Будапештского меморандума с США, Великобританией и Россией.

«Тот факт, что Ирак и Ливия пережили вторжение после отказа от ядерных программ, а вооруженная ядерными боеголовками КНДР до сих пор не была атакована — это серьезный урок. И это ведет к четвертой причине, почему американцам стоит беспокоиться об Украине», — подытожил Ричард Хаасс.

Источник24 канал


Чуток разовью

Я чуток разовью последний тезис, а то тон высказан слишком обтекаемо.

Для тех, кто не в теме: у Украины есть ВСЁ для создания заново, почти с нуля, своего ядерного потенциала. Как и для создания средств доставки этого потенциала к местам назначения. И ей ничья помощь в этом деле не нужна. Это – первое, и это – фактическое положение дел.

Второе – юридическое положение дел.

Украина не обязана соблюдать безъядерный статус. От этого обязательства её освободили подписанты Будапештского меморандума, один из которых, грубо нарушив свои обязательства, совершил против неё акт агрессии и аннексировал Крым, а теперь ведёт войну на Донбассе. А все остальные подписанты, также грубо нарушив свои обязательства, вместо обещанной защиты суверенитета Украины и наказания агрессора, ограничились выражением «глубокой озабоченности» и ввели смехотворные санкции, что привело к тысячам человеческих жертв. Которых, справедливости ради скажем, было бы еще больше, не введи они эти санкции.

Вот это и имеет в виду Ричард Хаасс: если США не хотят появления новой ядерной державы, им надо позаботиться о суверенитете Украины не формально, а действенно. Для чего следует помножить на ноль кремлёвскую вошь на троне и её преступный режим.

2 комментария на “Четыре причины беспокоиться”

  • Виктор:

    По поводу обязательств. Одновременно с подписанием меморандума, Украина присоединилась к договору по нераспространению ядерного оружия и вот этот договор, а не меморандум предусматривает отсутствие ядерного оружия у Украины. А обязательства подписантов, в случае агрессии в отношении Украины попросту смешны. «…добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия ( 995_098 )» и «…будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, вследствие которой возникает вопрос относительно этих обязательств.» У Украины для создания ядерного оружия есть все, кроме завода по обогащению урана и технологии. Это по оценкам специалистов 7-8 млрд. долларов. Сейчас не по карману.

    • Модератор:

      Да я еще летом прошлого года сделал подробный разбор этого меморандума. Вот ЗДЕСЬ. Так что иллюзий у меня никаких нет. Но это же не значит, что не нужно этим прессовать подписантов! 🙂

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR