Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Когда ты говоришь с Богом — это молитва. Когда Бог говорит с тобой — это диагноз.

    Некто с мозгами

Совесть России

Умные и дураки, порядочные люди и — подонки — эти деления появились куда раньше, чем коммунисты и капиталисты, да и любые другие «социальные» «общности». Не вдаваясь в их частности, особенности и различия (хотя когда-нибудь это сделаю, наверное), посвящаю эту страницу тем, кого считаю имеющими право говорить от имени моей страны. От имени народа, от имени России, ибо они — СОВЕСТЬ России, они И ЕСТЬ ее НАРОД.

Андрей Кончаловский — не чета путинской подстилке никитке михалкову. Моя благодарность и признательность Вам, Андрей Кончаловский!

Спасибо, Лия Ахеджакова, низкий поклон Вам.

Михаил Жванецкий

Борис Акунин:

akunin-web «– Я не представляю себя в качестве «лидера» общественно-политического движения и не хочу этого. Сейчас это движение только делает первые шаги. Как историк по образованию, я очень хорошо себе представляю, что может последовать за всем этим. Сейчас мы находимся в том эволюционально-психологическом периоде, когда люди еще совсем не политизированы и не хотят слушать представителей никаких политических партий. Они все вместе образуют колоссальную партию беспартийных. Часто на этом этапе более или менее серьезную роль играют деятели культуры – люди готовы их слушать. Но проходит какое-то время, общество политизируется, и вчерашние трибуны становятся не нужны, на арену выходят профессиональные политики. Никакой своей особенной роли в этом процессе я не вижу, просто стараюсь как можно более честно говорить или писать – слава богу, есть такая вещь, как блог.»

10 комментариев на “Совесть России”

  • Анатолий:

    Гречка, космонавт СССР, как и ВЫ и в тоже время, был в поисках образования человека. БОГ с ним,с Гречкой. Андрей Сергеевич! Вы, простите меня, залез на страницу неположенную мне. И отбираю время,хотя и ВЫ, и Я, и нам подобные, живем, развиваемся вне времени. Нет у истинности (реального человека): прошлого, настоящего, будущего — мы уже вечность. ( надо свой пост отработать с полна ) Наше начало образовалось в вечности, образовалось один раз, то — есть,мы одногодки и те которые ушли,и те которые придут. Мы не размножаемся, индивидуальны ( каждый в ответе за свое развитие ). Система развития — накопительная и — это с нами длится примерно, 30 миллиардов. В земной среде, мы должны совместно с материей » очеловечить себя». (отработаю слова из семантических рядов,вот только — это всего навсего слова с глубоким внутренним разногласием и все , а материя и истинность — живут в одном). Всему описанному, есть логическая трактовка. Совесть, в развитии человека(истинности), играет важную роль и в построении общества, но она должна быть у всех 140 миллионах. Тогда можно говорить о справедливом обществе. Заранее знаю Ваше мнение. Поэтому точку оставлю на месте. С уважением.

  • Анатолий:

    Андрей Сергеевич! Вы, занимались поиском истинности — человека. Искал истину и Гречка. Вы — это делали,практически. Работу, можно назвать успешной. Этим, занимался и я. Путем логики и философии, залез дальше. В отличии от ПРАВОСЛАВИЯ — считаю, материя и истинность (духовность) — это два разных вида. В развитии они совместимы, но не едины. Из этих двух, совестью обладает истинность. Но, совесть — это общая формулировка чего-то целого. Взять и назвать количество личностей — они имеют совесть — это ошибка. Мы не знаем,как формируется совесть, чем измеряется. Но! Знать необходимо .В противном случае обществом будут управлять люди: без чести, без совести. Там где уменьшается или исчезает совесть, там вырастает зло, а это уже материя (мир животных). Более интересней,заняться поиском истинностью человека (реальным человеком)??? Это реальный мой почтовый, имя и фамилия — тоже. Так внук сделал. Все открыто.

    • admin:

      Анатолий, я не понял, кто такой Гречка. Честно говоря, это не единственное, чего я в Вашем посте не понял. «материя и истинность», например — слова из разных семантических рядов, их вообще не ставят рядом, они друг к другу не относятся никак. Духовность — третий семантический ряд, опять не относится к двум первым. Так что мысль мне непонятна, ничего больше сказать не могу. У нас обществом и управляют люди без чести и совести — это мне совершенно ясно, не знаю, как Вам.

      А вот Ваш почтовый адрес — в том виде, в каком Вы написали, не существует. Думаю, Вы допустили ошибку при регистрации на сайте. И даже предполагаю, какую именно. Перед «собачкой» точка не нужна, я так думаю. А если хотите знать точно — попросите внука, чтобы он просто посмотрел адрес, который Вы написали при регистрации на сайте.

  • Анатолий:

    Андрей Сергеевич! Не в какой форме, не собирался Вас обижать, тем более присваивать ваши изречения. Как было замечено, к «совести», у меня другой подход. Совесть — это элемент человечности (один из многих), давать особый приоритет — неверно.Пример — морды придумали продовольственную корзину — вроде-бы совесть, но какая??? Пусть не проценты, тогда какая мера? Толкование общей формой.и дает (им они)власти дурманить народ. Зная меру во всем — был-бы другой подход. Человек пришел в толпу, общество, государственность, что-бы защитить себя, пока не получается ( виновата и совесть).

    • admin:

      Во-первых, Анатолий, я не обиделся — с чего Вы это взяли? Во-вторых, я не упрекал Вас, что Вы что-то присвоили. Просто Вы написали: «Почему, мы говорим, совесть страны?» — вот на это местоимение «мы» я и отреагировал. В третьих, дальше у Вас я почти ничего не понял. Как-то Вы сформулировали не очень внятно. А последнее: почему бы Вам при регистрации не указывать свой реальный e-mail? Опасаетесь спама? Так я им не занимаюсь, и адресами своих пользователей не торгую.

  • Кирилл:

    Ваш сайт кулл!

  • Анатолий:

    Почему,мы говорим,совесть страны? Совесть народа? Тогда нужны проценты, сколько совести у народа — 50,70,90%. Прекрасно знаем, человек индивидуален — совесть его. Это его личное,как духовное, душевное,как разум — это ( механизм — если так можно)для очеловечивания . Совесть,как и разум, наполняясь создают основу человеческого бытия. Без всего этого, человек не может быть, как человек. Просто волнует — туряют совесть кто как хочет.

    • admin:

      Анатолий, во-первых, это не Вы говорите, это я говорю. Почитайте начало страницы: «…посвящаю эту страницу тем, кого считаю имеющими право говорить от имени моей страны». Понимаете? Я посвящаю. Я считаю. Точка. Вы считаете иначе? Имеете право.

      А почему мы вообще говорим «народ»? Что это — «народ» — множество людей, большинство из которых никогда друг друга в глаза не видели и не увидят? Или это какое-то новое качество, а не просто сумма отдельных людей? Наверное, так. Вот поэтому мы говорим «народ» и говорим «совесть народа». Но одно дело мы говорим, другое дело — ОНИ говорят. Нелюди от власти с мордами, очень напоминающими человеческие лица, но не являющиеся ими.

      Как по мне, то нет в России никакого народа, кроме тех ста тысяч, или сколько там, выходящих на Болотную, и на проспект Сахарова, и на Якиманку. Все остальные 140 или 150 миллионов — так, население. Вот это-то население политики всех мастей и именуют «народом», мечтая только о том, чтобы оно всего лишь населением и оставались. Электоратом, которым можно манипулировать, который можно безнаказанно обманывать, голоса которого можно покупать или просто воровать.

      Но вернемся к народу. Вот эти сто тысяч — да, они — зарождающийся народ России. Но в массе они безлики. Они, как показала жизнь, тоже мужественно подставляют себя под удары полицейских дубинок, направленных бандитской властью, но все же это обезличено. А вот те из них, кто говорит в голос, кто выступает под своей фамилией и не прячет лица — те «подставляются» под полицейский произвол этого позорного государства совсем иначе. И рискуют при этом гораздо большим. Они и есть СОВЕСТЬ народа. И никакие проценты здесь не нужны. Проценты нужны чуровым — для фальсификации итогов выборов. А Андрей Сахаров — один — был именно совестью страны. Даже не России — СССР. И при чем здесь проценты?

  • Анатолий:

    Был задан вопрос:»куда поставить совесть,чтобы Россия расцвела «. Вопрос действительно актуален. Но,как его рассматривают — это проблема . Нет нужного отношения,вот пример, с начало совесть,а затем наука или ? Острое сравнение но — если совесть отсутствует — это обычное животное. Чтобы общество было здравым, совести необходимо серенады петь. В данный момент Российское общество больно. Совести необходимо достойное место.

  • Анатолий:

    Не вериться,что все читается — но тем не менее.Общественность тысячелетиями ищет себя — пока увы. Вот и я говорю, куда поставим совесть??? Учить — подсказывать,каким направлением? Андрей Сергеевич! Лет — 10 примерно, Вы занимались (и при том активно) поиском истинности человека. Остановились на»страх -это двигатель», думаю сейчас мысли в этом направлении другие. Когда человеку будет показано — кто он на самом деле, где его реальность (истинность). Не против вернутся? С уважением!

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Творческие рубрики

Свежее… как получится

ТИЦ и PR