Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мендель отказалась объяснять

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова»: прокремлёвская сука из администрации клоуна и её классовая сущность. Использовано фото администрации президента Украины – Ремарки «Слова»


Мендель отказалась объяснять ГПУ свои слова о бойцах ООС: в прокуратуре объяснили, как Россия использует такую информацию

В Офисе президента убеждают: ГПУ не имела законных оснований требовать разъяснений, поскольку для этого не было постановления суда

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель отказалась во время допроса в Генпрокуратуре давать показания по своему высказыванию на тему обстрелов в Донбассе. В связи с этим, ГПУ направила запрос в Офис президента. Однако там его не рассмотрели и вернули обратно.

О допросе сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Во время допроса она отказалась давать показания, указать источник информации, отметив, что сам допрос является политизированным и может быть использован против нее, хотя поставленные следователем вопросы не касались личной жизни, а были направлены на разъяснение её действий как лица, уполномоченного обнародовать официальную позицию главы государства «, – пояснили в ГПУ.

В запросе к Офису президента попросили уточнить: Мендель высказывалась как официальное лицо или озвучила свою личную позицию, и откуда у нее данные о том, что украинские военнослужащие «допускают обстрелы гражданских объектов на востоке Украины».

«Эта информация (озвученная Мендель, – ред.) не только является одним из элементов информационной войны против Украины, а, вероятно, будет подана российскими представителями в Офис прокурора Международного уголовного суда как доказательство якобы нарушения законов и обычаев войны именно Вооруженными Силами Украины», – отметили в ГПУ.

ГПУ уточняет, что в настоящее время Следственный комитет Российской Федерации расследует свыше 230 уголовных дел в отношении лиц, которые принимали участие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

«В рамках досудебного следствия по этим делам незаконно заочно предъявлено обвинение около 70 украинским военнослужащим руководящего звена за якобы совершенные преступления, связанные с обстрелами объектов гражданской инфраструктуры», – объясняет ГПУ.

Генпрокуатура собрала и передала в Офис прокурора Международного уголовного суда данные о невиновности украинских военнослужащих. Вместе с тем, заявления пресс-секретаря президента могут стать основанием для обвинения ВСУ в обстреле.

При этом в ведомстве уточнили, что уголовное производство по заявлению Мендель на этот момент не открыто.

В Офисе же президента убеждают: ГПУ не имела законных оснований требовать разъяснений, поскольку для этого не было постановления суда.

Напомним, речь идет о выступлении в эфире телеканала «1+1» в начале июня. Тогда Мендель заявила, что существуют случаи, когда военнослужащие ВСУ, в ответ на провокации боевиков, обстреливают гражданские объекты. Вследствие чего погибают местные жители.

В ГПУ требуют объяснений от Офиса, поскольку она говорила от имени Главы Государства. Юлию Мендель уже вызвали на допрос как свидетеля – говорят в ведомстве, однако она отказалась свидетельствовать, отметив, что дело политизировано.

ИсточникКанал 5


Ремарки «Слова»

Пляски с бубном

Политизировано? Политизировано!?

Государство – субъект политики. Любой чиновник государства – функциональный элемент политической системы. Предательство интересов государства – политический акт. Судебное преследование за такое предательство – тоже политический акт. ЧТО ЕЩЁ здесь можно политизировать???

И я не понимаю, почему эту дуру не взяли, и не судят по уголовной статье за измену Родине. Какое постановление суда? А механизм может быть такой.

На основании её заявлений открыть уголовное производство по «факту» обстрела мирного населения силами ВСУ, начать следствие, её привлечь как главного СВИДЕТЕЛЯ (и пусть в этом статусе попробует отказаться отвечать!), провести все необходимые допросы . После чего (когда выяснится, что у неё нет никаких источников «информации», всё из головы взяла – из своей или из черепа клоуна), переквалифицировать дело на статью об измене Родине, перевести её из свидетелей в категорию подозреваемых, взять под стражу и довести дело до суда. Привлечь ВСЕХ соучастников. А там уж будет и постановление суда, которого так жаждет офис президента.

Она, что обладает дипломатическим иммунитетом? Или депутатской неприкосновенностью? Не думаю.

Так что за пляски с бубном вокруг неё? Как-то беззубо оно всё выглядит…

 

One Reply to “Мендель отказалась объяснять”

  1. Анатолий Николаевич

    Господи! До чего дошла ГПУ? Не могут справиться с какой-то мандавошкой!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: