Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе.

    Авраам Линкольн

Время жертвовать ферзя

…Политическая доска сродни шахматной, только посложнее. Но тоже: поля, черные и белые (или даже цветные), более или менее безопасные в разные моменты времени, фигуры разной степени значимости и силы, пешки — разменный материал, который, впрочем, иногда превращается в любую фигуру, вплоть до самой ценной… вот такая мне аналогия пришла.

…И что у нас на этой доске сейчас? Вот есть (пока) путин — безусловно фигура, практически — ферзь. Кстати, «князь из грязи» — та самая пешка, которую кому-то (мы знаем, кому) и почему-то (и это знаем) захотелось провести в ферзи. Провели. Попользовались. Но, как говорят шахматисты, жертвуя ферзя во имя высшей цели, «не в ферзи играем — в шахматы».

Да, и вот тут самое время задуматься: фигуры — это, конечно, классно. И быть ферзем — это очень круто. Но кроме фигур есть еще и ИГРОКИ. В шахматах мы их знаем пофамильно. В политике — практически никогда. Ну, за очень редким исключением. Не любят они светиться. Тем более, что и не надо.

Так вот, этим самым игрокам самое время пожертвовать ферзя и гнать в новые ферзи какую-нибудь очередную пешку. Потому что ЭТОТ ферзь свое уже отыграл. А пытаться его сохранить — значит поставить под угрозу другие, высшие интересы.

Поэтому, думаю, путина уберут без нас. Но, конечно, по причине того, что мы ЕСТЬ — вот такие, какие есть. С этой Болотной площадью, и с этим проспектом Сахарова, и с поддержкой по городам и весям… И чем раньше уберут, тем больше шансов, что успеют провести в ферзи другую свою пешку. Какую-нибудь из других.

А уж как именно уберут — дело десятое. Может, от нервных потрясений не выдержать, например, сердце у могучего каратеиста. Вот и нырял, и летал, и на татами кувыркался, и прекрасным полом… того… не брезговал, и только что чечетку не отбивал, а тут — сломался. Оппозиционеры, сволочи, довели хорошего человека. Светлая память.

Другой возможный вариант — удачное покушение. Убийцу, конечно, охрана застрелит, а как же, это уж как водится, но только ПОСЛЕ ТОГО. При нем, конечное дело, найдется удостоверение члена какой-нибудь «Солидарности» или еще какой организации — из несистемных, ясен пень (как вроде какой-то дурак на такое приключение с удостоверением ходит…). Ну, и опять — светлая память.

…А на теракт ответить, само собой, придется усилением всего, чего положено усилить, чтобы неповадно было некоторым шляться по проспектам да площадям и непотребности всякие писать да вякать. В общем — терроризм разводить. Ну, — вы понимаете…

Могут быть и более мягкие решения, но выбрано будет такое, чтобы выйти с минимальными потерями для той самой «высшей цели». И с максимальным ущербом для реальной оппозиции. И не думайте вы, ради бога, что у тех ИГРОКОВ только один вариант! Это не тот класс, это же гроссмейстеры! У них всегда есть вариант «B», «C», «D» — и сколько надо еще запасных вариантов. С ними играть — Каспаров надобен! Вот над этим и подумайте: ведь Каспаров-то уже НАШ :).

Так что, думаю, этот плюшевый-то медвежонок может не беспокоиться, а вот удаву «Пуу» пора репу чесать… да и искать свои варианты — чтобы исключить встречные.

Вот такая у меня фантастическая версия.

Да, а сейчас сын подсказал мне еще одну причину, по которой Великого Пуу «игроки» должны бы убрать сами и быстренько. Ведь если дождаться, что его уберем МЫ, и всем это станет ясно, то ведь после этого в массовом сознании закрепится ужасное (для них) убеждение, что если уж Великиго Пуу так можно, то, значит, и ЛЮБОГО можно. А тогда все население станет народом, и как после этого нами управлять? После этого никакого Пуу ВЕЛИКИМ уже не сделаешь. Так что — нельзя ждать, нет времени!

38 комментариев на “Время жертвовать ферзя”

  • Sudiajeck:

    Але!!! Гараж!!! Ребята! Я Вас люблю и уважаю. «…ВООБЩЕ эта фича в WP реализована кривовата».

    Я некого не хочу обижать. Меня не интересуют все эти «фичи». Я с Мадридом и Калифорнией проще разговариваю, чем здесь. Не обижайтесь. Кто то может мне объяснить попроще на что я могу надеяться. У меня куча комментариев а я не могу…

    • Модератор:

      Посылая следующий комментарий, укажите свой e-mail. Но реальный, на который можно прислать пароль для юзера Sudiajeck.

  • Sudiajeck:

    Андрей!!!
    Я не могу прорваться. Я уже столько написал -все уходит в неизвестность.Не трогать Абрашу он не я.Буду писать порциями. Второстепенное.
    Называйте Джеком не играет роли.
    Вернусь,конечно, но только когда подготовлюсь
    Дальше в следующем блоке

    • Модератор:

      Sudiajeck, куда Вы не можете прорваться? Если СЮДА, то есть, отправляете коммент и не видите его сразу на сайте, то это я уже объяснял. У меня настроена ПРЕмодерация. Это значит, что КАЖДЫЙ коммент я должен одобрить вручную, и только тогда он появится. Но я-то не могу круглосуточно сидеть и ловить комменты! Вот поэтому они появляются не сразу.

      • andreysevastopol:

        Вечер добрый, Юрий, а почему я свои комменты сразу вижу в тексте, хотя они ещё не одобрены?

      • Модератор:

        Даже представить не могу. Но, может, потому, что я почти сразу присвоил Вам статус автора? 😀

      • andreysevastopol:

        Сделайте Джеку тоже самое, а то он там все ручки переломает (:dash:)

      • Модератор:

        Мыло, сестра, мыло! (Или там было «имя?») 😀

      • Sudiajeck:

        Модератору. Понял. Буду привыкать к этой системе. Если разрешите я дальше с Андреем переговорю

        А уж потом будем обсуждать вашу информацию.

        Один вопрос к Вам. Вы находитесь в Украине или там?

      • Модератор:

        Sudiajeck, я — московский бандеровец 🙂

    • andreysevastopol:

      Привет,старик, я понял правильно, что ты не Абраша? А почему у вас человечки очкастые одинаковые? Джек одобрен? Там у КБ, если я не ошибся, меня всепропальщики пытаются обвинить в какой-то грязи, думаю их зацепила идея ответки в виде аргументированных сообщений, потихоньку начинаю претворять в жизнь. Тебя Юрий уже зарегистрировал? Если да, то свои комменты смотри на консоли, они все там, а если ещё нет регистрации, то это к Юрию, его юрисдикция.

      • Модератор:

        Да я-то готов зарегистрировать, и даже дать права автора. Только для этого мне нужно работающее мыло Джека, а не неработающая ссылка в его поле URL! А он мыло не указывает вообще — и какая может быть регистрация?

    • andreysevastopol:

      У тебя в регистрации неправильное мыло, Юрий не может тебя зарегистрировать и кстати мы вроде договорились перейти на «ты» (я тоже далеко не младенец).

      • Модератор:

        Ха, неправильное! Его вообще нет! 😀

  • Здраствуйте Андрей!
    Чего Вы пристали к Абраше. Это не я ,это он.Просто ник система выбирает по каким то своим законам.
    Теперь серьезно.
    Модератор извините меня за многословие,можете банить(но Вы этого не сделаете , я знаю)
    Второстепенное.
    Андрей. Как хочешь называть так и называйте.Хоть горошком.
    Меня устраивает Джек.За судью я потом тебе расскажу-при встрече.
    Вернусь,обязательно вернусь туда.Просто надо подготовиться.
    Теперь о первостепенной.
    Представь себе площадку на которой масса народа себя чувствует свободно,все улыбаются друг другу и говорят»Месте,мадам Вы неправильно думаете.Давайте мы с вами немножко поспорить…» И тут приходят Бандиты и…
    Бла,была,была…..
    Кто повесился,кто то эмигрировал,кто то взял в руки стеблю(Марина — класс женщина -боец

    • andreysevastopol:

      Марина сражается за всех нас — мне стыдно. Буду выдерживать стратегию, а там посмотрю. Одно думаю верно — просто молчать в стороне это неправильно, вот только инет не даёт мне возможности своевременно реагировать. Кстати всепропальщики нас здесь читают, но навредить не могут, у КБ пакостят, кляузы строчат, так забавно 😀 .

      • Модератор:

        Да ладно, КБ их банит уже полным ходом! 🙂

  • andreysevastopol:

    Кстати, Юрий, а как так получается у Вас отвечать конкретному юзеру, в консоли видно ответ адресату, но как это происходит — неясно, и сразу вопрос: нет ли возможности сделать более детальную адресацию?

    • Модератор:

      Юрий — так Юрий. Могло быть и хуже :).

      Да есть такая возможность… это — разрешить древовидные (вложенные) комментарии определенной глубины. У КБ стоит вложенность 5. У меня тоже так было, но это не очень здорово с точки зрения поисковиков, и я отключил. Но если Вам так у ж нужно — включаю, только уровень вложенности ставлю 3. А вообще, эта фича в WP реализована кривовато.

      • andreysevastopol:

        А как Вам Абраша? Надеюсь по Юрию без обид?

      • Модератор:

        Лишь бы ему нравилось, а мне — нормально. Я ж сказал — хоть горшком, только не печь :).

      • Модератор:

        Андрей, вот сообщение, которое прошу Вас отправить на сайт КБ. Ни писать, ни даже «лайкать» я там больше не могу. Пытался отправить такое:

        «Вот, Опера в режиме турбо тоже сегодня не позволила зайти на КБ. Но через переводчик Гугла смотреть могу. Значит, могу и перепосты делать. А если удастся отправить этот коммент, значит — ВСЁ могу :-). Но что-то я сомневаюсь, что он уйдёт. Тогда найду другие способы проинформировать об этом крымскую хунту. А пока — привет всем, начиная с КБ!»

        Да, и еще добавьте: при этом Опера в «турбо» по-прежнему нормально открывает другие заблокированные ресурсы. Например, «Главное» и «Каспаров.ру». Так что КБ может гордиться — его считают опаснее и боятся больше! 😀

      • andreysevastopol:

        Только увидел сообщение, отправляю, у меня мобильный нет через краснодар тоже по опере турбо не работает, пользуюсь гуглом-переводчиком и ещё ресурсом, позже уточню

      • andreysevastopol:

        Попробуйте в адресную строку «crimeaua1.wordpress.com.prx.zazor.org», писать и лайкать вроде тоже не идёт, но читается нормально

      • Модератор:

        А смысл, если читать я могу и через переводчик, а писать не могу и так, и так? Даже пробовать не вижу смысла. Но — спасибо.

      • andreysevastopol:

        У меня через переводчик не всегда точный текст, некоторые слова действительно переводит и смысл искажается.

      • Модератор:

        А Вы с какого языка «переводите»? 🙂

      • andreysevastopol:

        Хунта Вам советует браузер ТОР, прямо сейчас из России пишут и всё нормально проходит.

      • Модератор:

        Андрей, я про ТОР знаю все, что знает уважаемая хунта, и еще немножко. Поэтому и не стану его использовать, хотя — да, он позволит работать на КБ. 🙂

      • andreysevastopol:

        Передайте syrenу:
        Опера-турбо відправляє адресу відкрито, без шифрування, тому можна і слідкувати, і заблокувати. Перевірено tcpdumpом.
        Треба використовувати ТОР.
        Ще один варіант (для адмінів) – ssh можна використовувати як socks5-проксі.

        это «robin» салютует

      • Модератор:

        Да, спасибо всем за полезные советы.

      • andreysevastopol:

        Про переводчика — на удивление албанский язык (как советовали) иногда переводит и латинские цифры, и английские слова — перевод англо-русский, но частично чушь.

      • Модератор:

        Я советовал албанский? Хм… Какой-нибудь африканский язык выберите.

        А я вообще-то ничего не советовал. Это и для меня была совершенно новая информация. Я обрадовался, сделал перепост, и скинул ссылку на КБ. Только сначала проверил, что это работает.

      • andreysevastopol:

        Вы ошибаетесь, КБ пока банит явных матерщиников и само-собой рашистов — ни один всепропальщик из известных мне не забанен, гадят по прежнему, если не так, я бы с удовольствием прочитал хоть один забаненый ник всепропальца.

      • Модератор:

        Ну, верю Вам. Честно, я в это даже не вникаю. У меня ни сил, ни времени. Вижу, что банит — и всё.

  • andreysevastopol:

    Я ему Судья Джек, а он втихаря Абраша, и ни гу-гу, не, я не против, но как там в анекдоте — предупреждать надо (:acute:)

  • Абраша:

    Пора козла линчевать

    • Модератор:

      Не согласен. Что «пора». «Пора» было 15 лет назад. Конечно, нужда в этом за 15 лет сильно возросла, но вот только мера эта теперь уже нам не поможет.

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR