Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • В чести и силе та держава, Где правит здравый ум и право, А где дурак стоит у власти, Там людям горе и несчастье.

    Себастьян Брант

Украина вошла в высшую лигу

andreistp

Украина вошла в высшую лигу мировой политики. Путин и РФ ее покинули

Украина вошла в высшую лигуПутину нельзя было ехать в Гамбург. Невозможно поверить в то, что он не понимал, что ситуация меняется очень быстро и самым негативным образом. Многие считают, что Путин имеет какой-то компромат на Меркель и некоторых других высших руководителей ЕС, которыми пытается манипулировать и на этом строит собственную политику.

Такая позиция имеет под собой весьма материальные обоснования. Самое простое и позорное – газовые игры Германии. В данном случае, речь идет о газопроводе «Северный поток-2» который, по разным причинам, проталкивал Путин именно в Германию. Никакие логичные доводы, которые могли бы объяснить интерес именно Германии к этому проекту, не могут все вменяемо пояснить. Существующих газотранспортных мощностей достаточно для того, чтобы Германия смогла получить из России вдвое больше газа, нежели она это получает сейчас. Но такого существенного увеличения потребления газа невозможно получить ни за 5, ни за 10 лет, даже без учета иных факторов, уменьшающих потребности в газе.

Это значит, что строительство газопровода банально не обосновано потребностями. Столько газа, а тем более – российского газа, просто не нужно и не будет нужно 10-20 лет, а то и вообще не понадобится. Тем не менее, Германия усиленно подыгрывает в этой игре. Ну и конечно же, всплывшие в Крыму турбины производства Сименс, показывают двойное дно в германской политике. Ибо как только стал известен факт нарушения санкций собственным концерном, должен был начаться скандал до небес и резкое ужесточение позиций по России. Это [была бы] – нормальная реакция, и ее нет.

Но фокус в том, что теперь Франция стала на более жесткие позиции по России, обнажая непонятные шашни Берлина и Москвы. Теперь они становятся все более отчетливыми. Простые бизнес-интересы не объясняют такой позиции. Потихоньку всплывает тема коррупции высших эшелонов власти Германии. Ясно, что Меркель бы и хотела назвать мудака – мудаком и хлопнуть дверью перед плешивым интриганом, но за нею стоят промышленники, топ-чиновники и прочая свора, которая конкретно и предметно скуплена Москвой. Поэтому, она вынуждена выбирать умеренно-жесткую политику, демонстрируя усталость от путинских вывертов.

Всем понятно, что все это время Британия стояла на проамериканских позициях и максимально дистанцировалась от путинской помойки, а теперь примерно в том же направлении уходит и Франция. Путин реализовал компромат, который удалось наскрести против Макрона, и он не сработал. Но президент Франции все запомнил и теперь взялся макать Путина носом его же в помойку публично и главное – задорно.

Так вот, Путину не стоило ехать в Гамбург просто потому, что там открыт сезон вытирания ног о его лысину. Долгий и жесткий разговор с Трампом стал Рубиконом, после которого может быть многое, но уже не то, что было. Треть того времени, что шли прямые переговоры Трампа и Путина, напоминали допрос, на котором Трамп выбивал из Путина признание о вмешательстве в выборы. Наверняка, идея потепления отношений с РФ у Трампа была, но скорее всего, он не ожидал, что Путин устроит такую позорную помойку, от которой уже самому Трампу очень трудно отмыться.

Тем не менее, прямые переговоры начались в стиле открытого диалога. Трамп отбросил дипломатию и перешел на прямые конструкции, как это делают бизнесмены-тяжеловесы. Он предложил открытую и честную драку, в которой есть победитель и есть побежденный. В такой драке, даже побежденный противник, оставляет за собой уважение и вес. Но Путин не принял открытого диалога и, как обычно, попытался прикинуться дурачком, типа: «я не я и хата не моя», но с Трампом этого не надо было делать. Там надо было либо принимать вызов и идти в открытую, либо вообще не встречаться и не общаться. Скорее всего, Трамп оценил то, что ему рассказывали о Путине и почувствовал, что тот извивается, врёт и пытается выставить дураком даже его, президента США. Это был шанс для Путина, и он его упустил. Обычно, второго шанса в таком раскладе уже не дают.

Важный момент. Тиллерсон рассказывает, что примерно через 40-45 минут общения, когда Трамп так и не смог вытащить Путина на откровенный путь переговоров, он сам свернул эту тему и перешел к вопросу Сирии. Можно посчитать хронометраж этих переговоров и отметить точку 40-й минуты переговоров, соотнеся ее на местное время, и запомнить это место. Как только Трамп свернул переговоры по кибератакам, Путин был дисквалифицирован из высшей лиги.

Это был полный контраст тому, что он имел на переговорах с тем же Си Цзиньпином. Старина Си прочувствовал, что не стоит юлить, и надо переходить к прямому обсуждению насущных вопросов. Он этот момент поймал, и вышел на прямой, личный контакт с Трампом. После этого возник эффект доверительных отношений. И когда Си запросил у Трампа гандикап в 3 месяца по решению вопроса с КНДР, президент сделал звонок в Пентагон и два из трех авианосцев, находящихся на ударных позициях, ушли из акватории Японского море на скорости 30 узлов. То есть, Трамп однозначно показал Си, что считает его достойным партнером, которому можно верить и с которым можно иметь дело.

Мало того, даже драка с Меркель оказалась продуктивной. Острые вопросы обсуждались шумно и остро, но открыто. В частности, речь шла и о том же Северном Потоке 2, который теперь входит в прямую контру с планами США. Теперь промышленники Германии понимают, что Штаты решили всерьез выйти на рынок газа в Европе, а если там принято решение, то так и будет. Штаты всегда успешно работают в конкурентной среде, если только не действуют внутренние запреты. Пока Трамп снял все запреты на экспорт нефти и газа, но есть еще и инструменты стимулирования, которые способны полностью изменить газовый рынок Европы и Юго-Восточной Азии. Меркель прослушала лекцию о том, что получит Польшу как мощнейший газовый хаб, а глядя на Польшу, подтянутся и другие страны, а вальс с Газпромом станет и вовсе выглядеть как шпионский детектив.

Короче говоря, Путину лучше было бы сказаться больным или уехать медитировать на плато Путорана, одевшись в малицу шамана. Тогда бы осталась некая недосказанность и осталась определенная свобода маневров. Но советники Путина тянули его туда, чтобы показать публике встречу на высшем уровне, в пику тридцатиминутной встрече Порошенко с Трампом. Они просто не учли, что обычные путинские выверты и плоские шутки, могут не сработать, и его могут вышвырнуть из высокой политики.

Мало того, 30 минут Порошенко стоили очень дорого. Каждая минута этих переговоров конвертирована в конкретику. Прямо на месте прошли переговоры с руководством Госдепа, Пентагона и Министерства энергетики (прощай российское ядерное топливо для АЭС). А теперь, уже сегодня – визит главы Госдепартамента США Тиллерсона и главы ООН Гутерриша в Киев и подготовка к визиту главы Пентагона Мэттиса.

Что тут сравнивать – вообще непонятно. Украина постепенно входит в высшую лигу мировой политики, как ключевой элемент безопасности в Европе, а Путин и РФ — покидают высшую лигу даже не потому, что являются основным дестабилизирующим фактором современности, но потому, что сам Пути не прошел краш-тест, и там, где надо было демонстрировать стальные яйца, показал умение валять дурака. Тем самым он понизил свой рейтинг до того уровня, когда в его пиджак высморкался Макрон, и теперь очередь [желающих] выписать подзатыльник придурковатому коротышке будет только расти. Теперь вытирание ног о Путина станет важным элементом повышения веса международных политиков. После Гамбурга всем стало ясно, что теперь – можно.

Источник«ЖЖ»


Материалы в тему:

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "Украина вошла в высшую лигу"

Notify of
avatar
Дмитрий
Гость

Оригинал статьи тут.

Andreistp либо украл статью, либо anticolorados

Анатолий Николаевич
Гость

Путин реализовал компромат, который удалось наскрести против Макрона, и он не сработал. Но президент Франции все запомнил и теперь взялся макать Путина носом его же в помойку публично и главное – задорно.»»/
Главное — ЗАДОРНО! Я в восторге.

wpDiscuz

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR